2010年12月03日

続 お店情報!

栗焼酎を味わえるお店『ファニーファーム』さんへ、栗焼酎を届けてきました!
詳細はコチラ→ http://slowlifekakegawa.seesaa.net/article/171628108.html
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マスターにも、栗焼酎を持ってもらいました♪(ちょっとヤラセ?!)
ぜひ、栗焼酎を味わってください!
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◆ファニーファーム◆ 
掛川市肴町3-5 TEL.0537-61-6116
定休日 木曜日

店頭にある自転車やかわいいオブジェが目じるしです!!


posted by すろーらいふ at 13:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 栗焼酎プロジェクト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栗焼酎 市内のお店に登場!!



NPO活動を支援いただいている市内飲食店9店の協力により、
「自ら」(みずから・おのずから)を、12月1日(水)よりお店で
楽しめることになりました。(店舗および期間限定)

数量に限りがあるため、各店により、売り切れ次第終了となりますが、
おおよそ2週間程度を予測しています。身近に、手軽に栗焼酎を味わってみたい方は、
下記協力店で可能となりますので、追加情報としてお知らせいたします。

◆12/1からの≪栗焼酎「自ら」≫が飲める協力店◆
1 アミメゾン ― 掛川市肴町1-12 TEL.0537-22-5555
2 江戸菊 ― 掛川市弥生町39 TEL.0537-24-1747
3 蔵(くら) ― 掛川市肴町1-15 TEL.0537-23-8777
4 さんぱち屋 ― 掛川市紺屋町6-4 TEL.0537-24-0932
5 新泉 ― 掛川市掛川606-2 TEL.0537-22-5521
6 せっせ ― 掛川市城西1丁目2-13 TEL.0537-24-8476
7 月さやか  ― 掛川市南2丁目8-1 TEL.0537-22-1575
8 ファニーファーム ― 掛川市肴町3-5 TEL.0537-61-6116
9 凡(ぼん) ― 掛川市中町3-2 TEL.0537-62-1200
posted by すろーらいふ at 10:58| Comment(0) | TrackBack(0) | 栗焼酎プロジェクト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

栗焼酎完成!頒布開始!!会員募集追加!!!



いよいよ 2010年度版の栗焼酎ができました。

今年8月よりプロジェクト会員を募集し、会員とともに、栗園の下草刈り、栗拾
い、栗の鬼皮剥き、蔵元への納入、醸造と蔵出し、頒布という一連の活動を行っ
てきましたが、醸造本数が予定よりも多くなりましたので、頒布のみとなります
が、会員を追加募集いたします。この機会に、ぜひ掛川の里山のめぐみである栗
焼酎を味わっていただき、来年度の市販への道筋づくりにご協力をいただきたい
と考えています。
会員希望の方は、下記お問合せ先までご連絡をお願いします。
醸造本数が予定よりも多くなりましたので、追加で200口募集します!

◎会費/一口3,000円 (NPO会員の方は一口 2,000円)
一口あたり栗焼酎1本(720ml)を頒布いたします

会員希望の方は、下記お問合せ先までご連絡をお願いします。



≪会員募集に関するお問合せ・お申し込み≫
NPO法人スローライフ掛川 連絡事務所
掛川市竹の丸 管理事務所
掛川市掛川1200-1  TEL&FAX.0537-22-2112
E-mail: project@slowlife.info 
posted by すろーらいふ at 10:46| Comment(0) | TrackBack(0) | 栗焼酎プロジェクト | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月01日

トレッキング「ブナの森で過ごす秋の一日」行ってきました!

参加者9名、スタッフ・講師4名の合わせて13名で、標高1404mの「山犬段」から1512mの「板取山」まで紅葉に彩られた秋の森の中を歩いてきました。

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登山口の「山犬段」へ向かう林道では、高度をあげるにつれて、秋が深まっていき、いつしか林道は見事な紅葉のトンネルへと早変わり。

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それにしても日本の秋の山はとにかくキレイなのです!
様々な樹種が様々に色づき、赤や黄色、オレンジや茶色、濃い色から薄い色まで、
カラーバリエーションが豊富。
曇り空でも十分キレイな紅葉を楽しむことができましたが、日差しが出ていればもっと
鮮やかに見えたことでしょう。

さてさて、
色づく山並みに皆のテンションが高まったところで、「山犬段」に到着。
「さあここからトレッキングのスタートです。

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板取山へは、比較的やさしいアップダウンの道。
登山道の紅葉は、最盛期を少し過ぎた感じでしたが、黄色に色づくハウチワカエデや
コハウチワカエデなどのカエデの葉がたくさん残り、まだまだ道を彩ってくれていました。
皆写真をパシャパシャ撮っていましたね。

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板取山への道のりを半分ほどいくと、「ホーキ薙」と呼ばれる壮絶なガレ場(崖)。
眼前の視界が開け、目指す板取山のピークの向こうに、秀麗な富士山の姿が現れます。
いつみても惚れ惚れする、美しい山容です。

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ガレ場を下って覗き込むと、紅葉が山を駆け下りるように
山裾へ広がっている様子が印象的で、皆美しい山の色彩美に
しばし見とれてました。

山頂ではスタッフで用意したチーズフォンデュに舌鼓。
チーズフォンデュは、スイスを中心に、ヨーロッパアルプス地方の
郷土料理だそうで、「この時期の山にはピッタリ!」な料理です。

みんなで食材を切ったり、チーズを溶かしたりしながら、ワイワイやりながら楽しみました。
アルコール飛の飛ばし具合がちょっとあまく、ワインの香りが強く残ってしまったのも、
アウトドアクッキングならではのご愛嬌ということで、どうぞご勘弁を(笑)。

帰りはちょっと寄り道をして「八丁段の展望台」へ。
開けた南斜面から果てしなく続く山並みがまるで海のように広がっていました。

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最後にここでのんびり休憩して、非日常の秋山の世界を堪能しました。

下山してからは、島田の「伊太和里(いたわり)の湯」で汗を流し、
湯船につかりながら秋の山で過ごした一日を反芻。

身も心もポカポカに温めて、帰路につきました。

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(尚、画像は、参加者大畑さん、小林さん、鈴木講師の撮影したものをお借りしました)
posted by すろーらいふ at 17:51| Comment(2) | TrackBack(0) | 2011カレッジ エントリー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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